Torna Indietro   Logic Forum > VIDEO-FOTO > Fotografia

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 12-06-2013, 13:57
L'avatar di stef-o
stef-o stef-o è offline
Junior Member
 
Data Registrazione: Jun 2009
Località: Roma
Messaggi: 226
stef-o is on a distinguished road
Invia un messaggio via AIM a stef-o Invia un messaggio via MSN a stef-o Invia un messaggio via Skype™ a stef-o
Predefinito Aperture iPhoto ecc

Ciao, per gestire la libreria foto attualmente utilizzo iPhoto e tutto sommato va bene solo che vorrei qualcosa in più sotto l'aspetto editing e una gestione della libreria un po' più aperta. Ho visto che aperture è compatibile con le librerie iPhoto ma non lo conosco come software, che ne pensate qualcuno lo usa ? Tolto Photoshop ci sono altri programmi validi
__________________
MacBook Pro 15 retina i7 - osx 10.10.x - Uad Apollo Twin duo - Logic Express 9.1.8 - Live Suite 9 - Cubo 8 - Uad-2
Rispondi Citando
  #2  
Vecchio 13-06-2013, 00:11
L'avatar di GASTOD
GASTOD GASTOD è offline
Senior Member
 
Data Registrazione: Apr 2007
Località: ,Venezia-Padova-Treviso, Veneto.
Messaggi: 1.404
GASTOD is on a distinguished road
Invia un messaggio via Skype™ a GASTOD
Predefinito

Qui sono tutti sopratutto musicisti.. Io ho aperture su lion.. Per quel che costa va più che bene per foto ritocco .. E gestione delle librerie di foto... pero Non é Photoshop che fa altre molte cose in più...che a me non servono non essendo un pro... Ciao... Gas
__________________
MacPro 5.1 12core (2 six core ) 2.66GHz - 32GB ram - NVIDIA GTX 680 4gb - OSX HIGH SIERRA ultima vers. - 2 hd SSD + 6 HD 18tgb - Logic Pro X 10.4.0;) - UAD Apollo QUAD FW UAD QUAD SATELLITE UAD QUAD PCIE + Presonus faderport8 - Yamaha 01x i88x - UAD2Quad - Roland RD 300 GX - SEABORD RISE 25 - NI KOMPLETE KONTROL MK2 S61 - MONITOR GENELEC 8040A - YAMAHA NS10M PRO MacBook Pro mid 2012 i5 2.5Ghz 16gb ram SSD 480gb
Rispondi Citando
  #3  
Vecchio 13-06-2013, 09:40
L'avatar di ivojnob
ivojnob ivojnob è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Mar 2005
Località: Reggio Emilia, Emilia Romagna.
Messaggi: 492
ivojnob is on a distinguished road
Predefinito

Ciao ,
PS non è un "semplice" software di foto ritocco ma è un vero e proprio programma di grafica, quindi all'atto pratico potresti ritrovarti con un sistema che sfrutteresti davvero poco (avendolo pagato tanto...)

Aperture è un software valido per la GESTIONE e il FOTORITOCCO (dove per ritocco si intendono quegli interventi che modificano l'aspetto delle foto, quindi le luci, i colori, la nitidezza, ecc ,. ma senza eccedere in interventi grafici) ma a questo punto ti consiglio di dare una sbirciatina al diretto concorrente ossia Adobe Lightroom , un SW molto usato dai professionisti e che permette un'ottima gestione di grandi archivi di foto (con un sistema di cartelle , database e "tag" anche sulla singola fotografia) e con un flusso di lavoro molto lineare .

Ciao
Luca
__________________
Mac Book Pro 2,66/ OSX 10.10.1 / 8 gb ram / Logic 9 - X / Scheda Audio M-AUDIO FW 410 / Scheda Audio M-AUDIO Fast Track - Final Cut Pro X 10.1.1
Rispondi Citando
  #4  
Vecchio 13-06-2013, 10:17
L'avatar di GASTOD
GASTOD GASTOD è offline
Senior Member
 
Data Registrazione: Apr 2007
Località: ,Venezia-Padova-Treviso, Veneto.
Messaggi: 1.404
GASTOD is on a distinguished road
Invia un messaggio via Skype™ a GASTOD
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da ivojnob Visualizza Messaggio
ciao ,
ps non è un "semplice" software di foto ritocco ma è un vero e proprio programma di grafica, quindi all'atto pratico potresti ritrovarti con un sistema che sfrutteresti davvero poco (avendolo pagato tanto...)
luca
appunto! ....

Citazione:
Originariamente Inviato da ivojnob Visualizza Messaggio
aperture è un software valido per la gestione e il fotoritocco (dove per ritocco si intendono quegli interventi che modificano l'aspetto delle foto, quindi le luci, i colori, la nitidezza, ecc ,. Ma senza eccedere in interventi grafici) ma a questo punto ti consiglio di dare una sbirciatina al diretto concorrente ossia adobe lightroom , un sw molto usato dai professionisti e che permette un'ottima gestione di grandi archivi di foto (con un sistema di cartelle , database e "tag" anche sulla singola fotografia) e con un flusso di lavoro molto lineare .

Ciao
luca
.. Mah io rimarrei su apple... Ciao gas...
__________________
MacPro 5.1 12core (2 six core ) 2.66GHz - 32GB ram - NVIDIA GTX 680 4gb - OSX HIGH SIERRA ultima vers. - 2 hd SSD + 6 HD 18tgb - Logic Pro X 10.4.0;) - UAD Apollo QUAD FW UAD QUAD SATELLITE UAD QUAD PCIE + Presonus faderport8 - Yamaha 01x i88x - UAD2Quad - Roland RD 300 GX - SEABORD RISE 25 - NI KOMPLETE KONTROL MK2 S61 - MONITOR GENELEC 8040A - YAMAHA NS10M PRO MacBook Pro mid 2012 i5 2.5Ghz 16gb ram SSD 480gb
Rispondi Citando
  #5  
Vecchio 13-06-2013, 14:59
L'avatar di stef-o
stef-o stef-o è offline
Junior Member
 
Data Registrazione: Jun 2009
Località: Roma
Messaggi: 226
stef-o is on a distinguished road
Invia un messaggio via AIM a stef-o Invia un messaggio via MSN a stef-o Invia un messaggio via Skype™ a stef-o
Predefinito

grazie per i consigli ho visto adobe lightroom, sembra buono ma costa quasi il doppio di aperture, penso di prendere quest'ultimo
__________________
MacBook Pro 15 retina i7 - osx 10.10.x - Uad Apollo Twin duo - Logic Express 9.1.8 - Live Suite 9 - Cubo 8 - Uad-2
Rispondi Citando
  #6  
Vecchio 13-06-2013, 16:31
L'avatar di ivojnob
ivojnob ivojnob è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Mar 2005
Località: Reggio Emilia, Emilia Romagna.
Messaggi: 492
ivojnob is on a distinguished road
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da stef-o Visualizza Messaggio
grazie per i consigli ho visto adobe lightroom, sembra buono ma costa quasi il doppio di aperture, penso di prendere quest'ultimo
Ottima scelta .
Dimenticavo , io ho dato per scontato che tu abbia una REFLEX o una fotocamera che scatta foto in RAW .

Attento perchè se hai una macchina che scatta in JPEG ogni CORREZIONE comporterà una perdita di dati (quindi si riduce la qualità della foto) .
Se invece lo usi solo perchè ti serve un software che ARCHIVIA allora magari è comunque costoso dato il fine... ma almeno è innocuo !

Perdonami se ho detto cose che sai già...ma a volte c'è chi non lo sa o non ci pensa

Ciao
Luca
__________________
Mac Book Pro 2,66/ OSX 10.10.1 / 8 gb ram / Logic 9 - X / Scheda Audio M-AUDIO FW 410 / Scheda Audio M-AUDIO Fast Track - Final Cut Pro X 10.1.1

Ultima modifica di ivojnob; 14-06-2013 alle 01:56
Rispondi Citando
  #7  
Vecchio 14-06-2013, 01:01
L'avatar di stef-o
stef-o stef-o è offline
Junior Member
 
Data Registrazione: Jun 2009
Località: Roma
Messaggi: 226
stef-o is on a distinguished road
Invia un messaggio via AIM a stef-o Invia un messaggio via MSN a stef-o Invia un messaggio via Skype™ a stef-o
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da ivojnob Visualizza Messaggio
Ottima scelta .
Dimenticavo , io ho dato per scontato che tu abbia una RELEX o una fotocamera che scatta foto in RAW .

Attento perchè se hai una macchina che scatta in JPEG ogni CORREZIONE comporterà una perdita di dati (quindi si riduce la qualità della foto) .
Se invece lo usi solo perchè ti serve un software che ARCHIVIA allora magari è comunque costoso dato il fine... ma almeno è innocuo !

Perdonami se ho detto cose che sai già...ma a volte c'è chi non lo sa o non ci pensa

Ciao
Luca
Grazie mille hai fatto benissimo perché ho la macchina che scatta foto in raw ma ho sempre usato jpeg non sapendo questa differenza tra i due formati e perché avevo visto che in raw memorizzavo meno foto sulla scheda

Sei stato utilissimo aperture preso
__________________
MacBook Pro 15 retina i7 - osx 10.10.x - Uad Apollo Twin duo - Logic Express 9.1.8 - Live Suite 9 - Cubo 8 - Uad-2
Rispondi Citando
  #8  
Vecchio 21-06-2013, 01:23
L'avatar di robegian
robegian robegian è offline
Advanced Member
 
Data Registrazione: Apr 2006
Località: Trieste, , Friuli-Venezia Giulia.
Messaggi: 2.901
robegian is on a distinguished road
Predefinito

Aperture e Lightroom sono entrambi programmi professionali ed efficaci, per cui cadi in piedi qualsiasi dei due acquisti.

Vedo però che hai preso Aperture: credo che ne sarai soddisfatto - come saresti stato soddisfatto di Lightroom (a un costo più alto però!).

Esiste addirittura un sito dedicato al confronto dei due programmi:
http://aperturevslightroom.com

Questo è un articolo che ne elenca sinteticamente le differenze:
http://technologyformedia.com/2013/0...re-aperture-4/

Tra l'altro mi sembra che Aperture stia per essere pesantemente aggiornato: vedremo se/quante modifiche sostanziali apporteranno.

P.S. Nell'importare i RAW da scheda Aperture dovrebbe essere molto più veloce di Lightroom, per cui se usi spesso questo formato risparmierai parecchio tempo :-)
__________________
Roberto Giannotta
MacBook Pro 15" Retina 2,3GHz 16 GB RAM, Saffire Pro 26 i/o, AMT8, OS X 10.13.3, Logic Pro 10.4, Komplete 11, Reaktor, Razor, Skanner XT, Alchemy, Zebra2, Bazille, Repro, Serum, Korg Collection, Arturia V Collection, Enzyme, Crystal, Superior Drummer 2, DSP Quattro, Audition, Reason 10,…

Ultima modifica di robegian; 21-06-2013 alle 01:26
Rispondi Citando
  #9  
Vecchio 23-06-2013, 00:11
L'avatar di prudo
prudo prudo è offline
Senior Member
 
Data Registrazione: Feb 2006
Località: Toscana
Messaggi: 1.457
prudo is on a distinguished road
Predefinito

Uso Aperture ed è super.
__________________
MacPro 2x2.8 Quad-Core Intel Xeon/10gb ram/10.10.5 | Metric Halo LIO-8 | Motu midiexpr128 | UAD2 Solo
MacBook Pro 15.4" - 2,66 Intel Core i7 /8 gb ram/10.11.6
Logic Pro X + 9.x | Live 9.6.x
Rispondi Citando
  #10  
Vecchio 22-08-2013, 12:23
L'avatar di robegian
robegian robegian è offline
Advanced Member
 
Data Registrazione: Apr 2006
Località: Trieste, , Friuli-Venezia Giulia.
Messaggi: 2.901
robegian is on a distinguished road
Predefinito



En passant, in questi giorni sto usando parallelamente Aperture e Lightroom. Per le foto di famiglia e quelle "da fotografo" (eventualmente da selezionare, ottimizzare e tagliare ma non da modificare), preferisco Aperture. Per la selezione e preparazione di scatti per una successiva elaborazione in Photoshop e/o integrazione in InDesign, preferisco Lightroom. Quindi: bello averli tutti e due :->
__________________
Roberto Giannotta
MacBook Pro 15" Retina 2,3GHz 16 GB RAM, Saffire Pro 26 i/o, AMT8, OS X 10.13.3, Logic Pro 10.4, Komplete 11, Reaktor, Razor, Skanner XT, Alchemy, Zebra2, Bazille, Repro, Serum, Korg Collection, Arturia V Collection, Enzyme, Crystal, Superior Drummer 2, DSP Quattro, Audition, Reason 10,…
Rispondi Citando
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright ©2000 - 2009, Logicforum