Torna Indietro   Logic Forum > MIXING - MASTERING > Mastering

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 16-10-2015, 14:48
L'avatar di gabrystick
gabrystick gabrystick è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Dec 2008
Località: , , .
Messaggi: 312
gabrystick is on a distinguished road
Predefinito master veloce

Adesso vi arrabbiate... Lo so che vi arrabbiate ma io ve lo chiedo lo stesso e vi prego di aiutarmi.
Un amico che usa un altro software ha un opzione per fare un master veloce in automatico senza stare a regolare tutto manualmente come spiegato nel video corso di mastering ( da me in possesso) mi chiedo se anche in logica c'è un opzione del genere.. Ovvero avere un master veloce giusto per rendere l'idea finale del pezzo.
Grazie x il vostro aiuto
__________________
mac mini quadcore, 1 tera fusion drive, 16 giga Ram, Maverick, Logic X pro, firestudio mobile presonus (fw), cs1x yamaha, stick 12 str. Tech, Yamaha Attitude 5 custom, Alusonic 4 strings
Rispondi Citando
  #2  
Vecchio 16-10-2015, 15:32
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.311
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

Il Master automatico per fare una citazione colta è "una cagata Pazzesca".....se proprio vuoi, utilizza una dei tanti Channel Strip Preset che trovi sul canale Output stereo

__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #3  
Vecchio 16-10-2015, 20:10
L'avatar di gabrystick
gabrystick gabrystick è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Dec 2008
Località: , , .
Messaggi: 312
gabrystick is on a distinguished road
Predefinito

Web master hai ragione infatti i suoi progetti finiti non sono un gran che'… a me serve una cosa veloce e che renda l'idea del mio progetto per cui mi affido ai tuoi consigli.
Quindi faccio bounce mp3 delle tracce apro un progetto nuovo importo le tracce e sull'output smanetto tra i preset a orecchio finche non trovo qualcosa che mi aggrada. Dico giusto?
__________________
mac mini quadcore, 1 tera fusion drive, 16 giga Ram, Maverick, Logic X pro, firestudio mobile presonus (fw), cs1x yamaha, stick 12 str. Tech, Yamaha Attitude 5 custom, Alusonic 4 strings
Rispondi Citando
  #4  
Vecchio 16-10-2015, 20:55
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.311
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

No, dici sbagliato
Se devi semplicemente massimizzare il volume ti conviene fare tutto dal progetto stesso.
Apri sul canale Master qualche preset e personalizzalo un attimo in base al tuo segnale.

Dovrai certamente dosare il Gain dell'Adaptive Limiter in funzione del livello che hai tu....se lo lasci così come lo apri potrebbe essere che non lavori nemmeno....almeno quello bisogna che lo imposti.

Se devi fare una cosa veloce non starei a mettere mano agli Eq, ma solo al limiter.

Perché poi Bounce mp3?
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #5  
Vecchio 17-10-2015, 13:26
L'avatar di gabrystick
gabrystick gabrystick è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Dec 2008
Località: , , .
Messaggi: 312
gabrystick is on a distinguished road
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da webmaster Visualizza Messaggio
No, dici sbagliato
eh eh.. sul video corso spiegavano cosi... XD

Citazione:
Se devi semplicemente massimizzare il volume ti conviene fare tutto dal progetto stesso.
ok grazie, unica cosa che non ho capito quando faccio l'export logic analizza il flusso da cio che esce dal canale master giusto?? altrimenti come farebbe a applicare i vari preset che scelgo?[/QUOTE]

Citazione:
Perché poi Bounce mp3?
perche come dovrei fare?? O.o
__________________
mac mini quadcore, 1 tera fusion drive, 16 giga Ram, Maverick, Logic X pro, firestudio mobile presonus (fw), cs1x yamaha, stick 12 str. Tech, Yamaha Attitude 5 custom, Alusonic 4 strings
Rispondi Citando
  #6  
Vecchio 17-10-2015, 13:40
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.311
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da gabrystick Visualizza Messaggio
ok grazie, unica cosa che non ho capito quando faccio l'export logic analizza il flusso da cio che esce dal canale master giusto?? altrimenti come farebbe a applicare i vari preset che scelgo?
Ovviamente

Mp3 o meglio AAC, conviene farlo sempre in un secondo momento o comunque farlo sempre anche con il master non compresso.
Durante il Bunce Logic può eseguire entrambi i formati se spuntati.

Ad ogni modo è sbagliato fare mp3 degli stem.....sul corso mica spiego questo!

Gli Stem che si usano per fare il Mastering devono essere assolutamente file non compressi (Aif o Wave)
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #7  
Vecchio 17-10-2015, 17:21
L'avatar di gabrystick
gabrystick gabrystick è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Dec 2008
Località: , , .
Messaggi: 312
gabrystick is on a distinguished road
Predefinito

azzz..... scusa!
__________________
mac mini quadcore, 1 tera fusion drive, 16 giga Ram, Maverick, Logic X pro, firestudio mobile presonus (fw), cs1x yamaha, stick 12 str. Tech, Yamaha Attitude 5 custom, Alusonic 4 strings
Rispondi Citando
  #8  
Vecchio 17-03-2017, 10:08
coach coach è offline
Junior Member
 
Data Registrazione: Dec 2007
Località: Busto Arsizio, , Lombardia.
Messaggi: 272
coach is on a distinguished road
Invia un messaggio via AIM a coach Invia un messaggio via Skype™ a coach
Predefinito

Usa gli stem. Apri un nuovo progetto e inserisci gli ste. Usa compressor e limitere fai il master veloce. Salvi il progetto e lo riaprirai quando dovrai fare un mastering accurato.
__________________
Imac 14,2
Logic Pro X 10.3.2
Focusrite Scarlett Solo 2nd gen
Rispondi Citando
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright ©2000 - 2009, Logicforum