Torna Indietro   Logic Forum > SALA RELAX > Sala Relax

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 01-09-2017, 11:05
L'avatar di avalon74
avalon74 avalon74 è offline
Junior Member
 
Data Registrazione: May 2005
Località: bolzano, Italy.
Messaggi: 185
avalon74 is on a distinguished road
Predefinito System Overload: CPU o RAM?

Ma se con un tot di Plugin aperti, Logic va in System overload (e dal meter di Logic è la CPU, non l'HD), può servire a qualcosa aumentare la RAM,oppure è proprio la CPU che non ce la fa?
Al momento ho 16 Gb di Ram...con 32 magari la situazione migliora?
Non sarebbe il massimo spendere 250€ e non risolvere niente
__________________
iMac 27" Late 2012, Logic 10.3 / Sierra / Mackie Big Knob Studio / Krk VXT6 / Avantone Mix Cube / Cuffie AKG K-712 Pro
Rispondi Citando
  #2  
Vecchio 01-09-2017, 11:14
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.311
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

Non credo risolveresti tanto.
come HD come sei messo? SSD o normale?
Se lo hai normale l'SSD potrebbe essere un buon investimento.....anzi è certo
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #3  
Vecchio 01-09-2017, 11:20
L'avatar di avalon74
avalon74 avalon74 è offline
Junior Member
 
Data Registrazione: May 2005
Località: bolzano, Italy.
Messaggi: 185
avalon74 is on a distinguished road
Predefinito

Gli HD sono normali...dici che sarebbe meglio investire su un SSD piuttosto che sulla RAM? Mi sa che il mio 2.9Ghz del 2012 sta diventando anziano...
Per l'SSD intendi quello di sistema, cioè sostituire quello interno, oppure un esterno dove ho tutto il materiale audio?
Ed il buffer è sempre piazzato a 1024
__________________
iMac 27" Late 2012, Logic 10.3 / Sierra / Mackie Big Knob Studio / Krk VXT6 / Avantone Mix Cube / Cuffie AKG K-712 Pro
Rispondi Citando
  #4  
Vecchio 01-09-2017, 11:22
L'avatar di avalon74
avalon74 avalon74 è offline
Junior Member
 
Data Registrazione: May 2005
Località: bolzano, Italy.
Messaggi: 185
avalon74 is on a distinguished road
Predefinito

Anzi...prima cosa da provare sarebbe formattare tutto, installare l'ultimo system disponibile ed aggiornare Logic alla 10.3...magari é ottimizzato anche per iMac vecchiotti?
__________________
iMac 27" Late 2012, Logic 10.3 / Sierra / Mackie Big Knob Studio / Krk VXT6 / Avantone Mix Cube / Cuffie AKG K-712 Pro
Rispondi Citando
  #5  
Vecchio 01-09-2017, 12:13
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.311
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

No, formattare serve a poco.
Se cambi l'HD interno con uno SSD il computer ti sembrerà nuovo.
Se non isi tante librerie di samples la ram che hai è sufficiente.
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #6  
Vecchio 01-09-2017, 12:14
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.311
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

Io aggiornerei anche macOS.
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #7  
Vecchio 01-09-2017, 12:17
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.311
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

il buffer non necessariamente deve essere così alto.....se aggiorni macOS potrai anche aggiornare i driver della tua scheda (verifica prima che ci siano), e magari sono ottimizzati meglio di quanto non lo sono quelli che hai adesso.

nelle preferenze di Logic poi ci sono un sacco di opzioni per gestire il multiprocessore sia quando Logic è in Rec che in Playback.....dagli un occhio
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #8  
Vecchio 01-09-2017, 14:42
L'avatar di avalon74
avalon74 avalon74 è offline
Junior Member
 
Data Registrazione: May 2005
Località: bolzano, Italy.
Messaggi: 185
avalon74 is on a distinguished road
Predefinito

Grazie per i consigli !

-La formattazione l'avrei fatta solo perché si legge che passare da Yosemite a High Sierra solamente tramite update, non é indicato...peró non chiedermi perché
-Avevo pensato ad un SSD interno in sostituzione al classic HD, peró se il mio problema é un carico eccessivo sulla CPU, credevo che un nuovo HD non influisse piú di tanto...(almeno sulle prestazioni di Logic)

Sto provando alcuni plugin (Acustica Audio ed altri mattoni) e sembra proprio che a non farcela sia la CPU

Quindi niente RAM e aggiornamento MacOs+Logic come primo step...poi vedremo !
__________________
iMac 27" Late 2012, Logic 10.3 / Sierra / Mackie Big Knob Studio / Krk VXT6 / Avantone Mix Cube / Cuffie AKG K-712 Pro
Rispondi Citando
  #9  
Vecchio 01-09-2017, 16:24
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.311
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

Al momento siano ancora a Sierra.....se ne dicono tante in rete....prima di formattare proverei ad aggiornare.

l'HD SSD rende il computer tanto più veloce in tutto, pertanto ne avresti giovamento anche con i software, i quali dialogano continuamente con l'Os e dunque......
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright ©2000 - 2009, Logicforum