Torna Indietro   Logic Forum > PLUG-IN -VIRTUAL INSTRUMENT > Audio Units

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 02-09-2017, 10:50
L'avatar di Fil
Fil Fil è offline
Senior Member
 
Data Registrazione: Jun 2008
Località: Cavriglia - Toscana
Messaggi: 1.107
Fil is on a distinguished road
Predefinito Problema con cartella Steam (Omnisphere 1)

Ciao a tutti.

Ho un problema con Omnisphere 1 (ORIGINALE)

In seguito a cambio Mac (mi ha abbandonato definitivamente) ho avuto la necessità di reinstallare il tutto, compreso Omnisphere 1 (non so come mai ma anche il backup con TM è risultato corrotto poi al ripristino

Come sappiamo (grazie ZEF ) l'installatore necessita di aggiornamento per girare (scaricato a parte), ma questo funziona alla perfezione con El Captain, ma ha dei problemi con SIERRA, nel senso che il programma di installazione parte ma non vede i DVD che contengono la fantomatica cartella STEAM.

Purtroppo non ho più le librerie (che tenevo nel HD principale) ed intendevo installarle in un secondo momento. Fortunatamente le patch di aggiornamento del programma e dei plugins le avevo preventivamente salvate in chiavetta....ma in seguito vedrò che non basterà.

Triste scelta perché a detta del supporto Spectrasonics, l'attuale patch di aggiornamento dell'installer funziona alla perfezione solo con El Captain ma non con Sierra, quindi Eddie (questo il nome del ragazzo del supporto) mi ha consigliato di trovare una libreria Steam e di copiarla nel mio hd (stavolta rigorosamente esterno e per giunta ssd connesso a thunderbolt 3) ma il problema è proprio quello (non l'avrei contattato altrimenti...)

Vi chiedo: c'è il modo di copiare direttamente da DVD queste benedette librerie?
Ho cercato su internet ma non riesco a trovare molto....

C'è qualcuno che ci ha mai provato?

Grazie in anticipo.
Fil
__________________
iMac 27 i7 4.2 GHz | 16Gb ram | oSx 10.12.6 | HD 512Gb SSD | Logic Pro 10.3.2 | FOCUSRITE Scarlett 2i2 | PRS GTRs
Rispondi Citando
  #2  
Vecchio 02-09-2017, 17:35
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.292
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

ho capito, ma non del tutto.....
Tu hai provato a vedere il contenuto del DVD?
Se non ricordo male le librerie vengono semplicemente copiate nell'HD pari pari, quindi se hai il dvd non dovresti avere problemi a copiarle manualmente dove li metterebbe l'installar (qui magari fatti dire dal supporto dove devono essere copiate).
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #3  
Vecchio 02-09-2017, 18:48
L'avatar di Fil
Fil Fil è offline
Senior Member
 
Data Registrazione: Jun 2008
Località: Cavriglia - Toscana
Messaggi: 1.107
Fil is on a distinguished road
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da webmaster Visualizza Messaggio
ho capito, ma non del tutto.....
Tu hai provato a vedere il contenuto del DVD?
Se non ricordo male le librerie vengono semplicemente copiate nell'HD pari pari, quindi se hai il dvd non dovresti avere problemi a copiarle manualmente dove li metterebbe l'installar (qui magari fatti dire dal supporto dove devono essere copiate).
Ciao Matteo
Esatto. Purtroppo al momento dell'installazione, la procedura non viene automatica.
Parte l'installer ma non trova il dvd.
Per questo chiedevo se nessuno di voi ha mai provato a copiare da dvd le librerie di Omnisphere per poi fargliele trovare tramite alias. Siccome è una procedura lunga e rognosa, mi chiedevo come e dove copiarle (se qualcuno lo sa)



p.s. bel corso di FCP express quando avrò più dimestichezza, prenderò la versione estesa
__________________
iMac 27 i7 4.2 GHz | 16Gb ram | oSx 10.12.6 | HD 512Gb SSD | Logic Pro 10.3.2 | FOCUSRITE Scarlett 2i2 | PRS GTRs
Rispondi Citando
  #4  
Vecchio 02-09-2017, 20:19
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.292
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da Fil Visualizza Messaggio
Ciao Matteo
Esatto. Purtroppo al momento dell'installazione, la procedura non viene automatica.
Parte l'installer ma non trova il dvd.
Per questo chiedevo se nessuno di voi ha mai provato a copiare da dvd le librerie di Omnisphere per poi fargliele trovare tramite alias. Siccome è una procedura lunga e rognosa, mi chiedevo come e dove copiarle (se qualcuno lo sa)
Io una cosa del genere credo di averla fatta tanto tempo fa per Stylus, ma non mi è sembrata una cosa rognosa.....basta appunto sapere dove fare la copia. Credo te lo possano dire anche quelli del supporto tecnico....boh!

Citazione:
Originariamente Inviato da Fil Visualizza Messaggio
p.s. bel corso di FCP express quando avrò più dimestichezza, prenderò la versione estesa
Bene, sono contento ti sia piaciuto!
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #5  
Vecchio 02-09-2017, 21:23
L'avatar di Fil
Fil Fil è offline
Senior Member
 
Data Registrazione: Jun 2008
Località: Cavriglia - Toscana
Messaggi: 1.107
Fil is on a distinguished road
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da webmaster Visualizza Messaggio
Io una cosa del genere credo di averla fatta tanto tempo fa per Stylus, ma non mi è sembrata una cosa rognosa.....basta appunto sapere dove fare la copia. Credo te lo possano dire anche quelli del supporto tecnico....boh!


Bene, sono contento ti sia piaciuto!
Guarda Matteo. Ti copio la risposta che mi hanno dato:

"Also, upgrading is not your only option ***8211; Omnisphere version 1 will still install on the systems it was designed to install to and the resulting files can be used on Sierra to get the instrument working there ***8211; it just requires transferring the existing STEAM folder."

Non ho capito cosa intende. Se devo copiare tutta la cartella del dvd della directory Steam che installa l'installer

"When you get a new computer, it's not always necessary to reinstall the entire library from scratch from your DVDs or USB flash drive.

Instead, you can copy an existing STEAM folder to the system drive on your new computer.

Place the copied STEAM folder in the location described below.
" (questo sul loro sito)

Magari posso provare a copiare tutti i dvd nella directory che indicano loro.....può essere che funzioni...spero....

"Mac OSX 10.6 (and later)

Macintosh HD/Users/Username/Library/Application Support/Spectrasonics/

NOTE: In Mac OSX 10.7 (and later) the Username Library folder is hidden by default, to show that Library folder follow the steps detailed here

Showing Hidden User Library folder in Mac 10.10 - 10.12
In OSX 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan), and Sierra (10.12), you can now show the User Library (which was hidden by default in 10.7 and later).

Open the Username (home) folder in the Finder:

Macintosh HD/Users/Username/

Then select View Options (Command-J) from the View menu. From the View Options window, select 'Show Library Folder'

The User Library folder will now be visible in the Username (home) folder.
"
__________________
iMac 27 i7 4.2 GHz | 16Gb ram | oSx 10.12.6 | HD 512Gb SSD | Logic Pro 10.3.2 | FOCUSRITE Scarlett 2i2 | PRS GTRs

Ultima modifica di Fil; 02-09-2017 alle 21:27
Rispondi Citando
  #6  
Vecchio 06-09-2017, 15:17
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.292
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

Devi copiare la cartella Steam.....che dovresti trovare anche sul DVD
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
  #7  
Vecchio 07-09-2017, 21:08
L'avatar di Fil
Fil Fil è offline
Senior Member
 
Data Registrazione: Jun 2008
Località: Cavriglia - Toscana
Messaggi: 1.107
Fil is on a distinguished road
Predefinito

Citazione:
Originariamente Inviato da webmaster Visualizza Messaggio
Devi copiare la cartella Steam.....che dovresti trovare anche sul DVD
Tutto posto!
Ho trovato un'anima gentile (rarità) che mi ha prestato il suo macbook del 2011 (equipaggiato ancora con Lion) ed ho reistallato le librerie sul mio hd esterno.

Fortunatamente, al tempo, avevo scaricato e salvato tutte le patch ed aggiornamenti del software e delle librerie che Spectrasonics rilasciava, quindi ho aggiornato tutto.

Va una meraviglia!
Grazie Matteo per il supporto!!! ***128077;***128077;***128077;
__________________
iMac 27 i7 4.2 GHz | 16Gb ram | oSx 10.12.6 | HD 512Gb SSD | Logic Pro 10.3.2 | FOCUSRITE Scarlett 2i2 | PRS GTRs
Rispondi Citando
  #8  
Vecchio 08-09-2017, 10:17
L'avatar di webmaster
webmaster webmaster è offline
Administrator
 
Data Registrazione: Aug 2002
Località: Modena
Messaggi: 9.292
webmaster ha disabilitato la reputazione
Predefinito

Ah ottimo!!!!
__________________
MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.10.2 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.32 |
MacBook Pro core Duo 2,4 Ghz | OS 10.10 | Duet Apogee | Logic 9.1.6 | Logic Pro X 10.2
Rispondi Citando
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright ©2000 - 2009, Logicforum