Torna Indietro   Logic Forum > LOGIC PRO > Soundtrack Pro

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 21-02-2011, 12:14
Theiamania Theiamania è offline
Starting Member
 
Data Registrazione: Feb 2011
Messaggi: 5
Theiamania is on a distinguished road
Predefinito [Soundtrack PRO] Eliminare effetto voce rimbombata

[Soundtrack PRO] Eliminare effetto voce rimbombata


Ciao a tutti,

sto cercando di togliere un fastidioso effetto di rimbombo, ma forse sarebbe meglio dire un effetto come se qualcuno parlasse dentro a un bicchiere, che ho generato facendo un'intervista senza micronono direzionale e senza radio microfono ma solo con il microfono del Camcorder che era inoltre un po' lontano dall'intervistato. L'audio è buono e privo di grossi rumori di fondo ma ha questo fastridioso effetto suddetto. Usando Sountrack Pro c'è modo di attenuare il disturbo?


Grazie!
Rispondi Citando
  #2  
Vecchio 22-02-2011, 13:18
L'avatar di Dany1971
Dany1971 Dany1971 è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Oct 2004
Località: Brescia (Italy)
Messaggi: 331
Dany1971 is on a distinguished road
Predefinito

Per prima cosa è opportuno inserire la firma.
Poi...

Ci sono due operazioni da fare per il tuo problema:

a) Individuare il rumore (in un punto dove manca la voce)
Process-->Noise Reduction-->Set Noise Print

b) Eliminare il rumore dal parlato
Process-->Noise Reduction-->Reduce Noise

L'operazione al punto b) va eseguita parametrizzando l'intervento del noise in base alla soglia....

Queste sono le cose da fare.

Consiglio inoltre la lettura del manuale relativa al capitolo NOISE REDUCTION.
Troverai informazioni aggiuntive e la spiegazione di tutti i parametri relativi al noise reduction.

Ciao


Aggiungerei inoltre l'utilizzo del Frequency Spectrum view per individuare e, se necessario, alzare la parte vocale.
__________________
Macbook Pro 15' Retina i7 2,3GHz, HD SSD 500G SSD Ram 16Gb Mojave 10.14.3 / M-Audio Oxigen key/ Apogee Element 88 /Apogee One / Logic Pro X 10.4.4 / Apple Certified Pro 10.4
Rispondi Citando
  #3  
Vecchio 22-02-2011, 14:36
Theiamania Theiamania è offline
Starting Member
 
Data Registrazione: Feb 2011
Messaggi: 5
Theiamania is on a distinguished road
Predefinito

Citazione:
Per prima cosa è opportuno inserire la firma.
Poi...
Aspetta, che intendi? Non capisco

Il Noise reduction l'avevo fatto fin dall'inizio. MA la voce resta appunto con quel difetto.
L'altra operazione che suggerisci:
Citazione:
L'operazione al punto b) va eseguita parametrizzando l'intervento del noise in base alla soglia....
invece non la conosco e francamente non l'ho proprio capita.

Grazie per ulteriori chiarimenti
Rispondi Citando
  #4  
Vecchio 22-02-2011, 15:30
L'avatar di Dany1971
Dany1971 Dany1971 è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Oct 2004
Località: Brescia (Italy)
Messaggi: 331
Dany1971 is on a distinguished road
Predefinito

Guarda i miei post....
Nella parte inferiore troverai la Firma.

Nella firma dovresti indicare la strumentazione che utilizzi:
Esempio:
Macbook Pro 15'' 4 Giga di ram 250 Mb HD, scheda Apogee duet... Logic pro 9.1.3.

In questo modo aiuti chi ti vorrà aiutare fornendo informazioni utili.

Per il resto.

Il noise di Soundtrack Pro lavora in un modo particolare.

Per prima cosa l'operatore deve insegnare a STP quale è il rumore, ronzio o rumore di ambiente... ecc. ecc.

Per fare questo seleziona una parte di audio dove NON è presente la voce.
Fatto questo, come ti dicevo prima, SET NOISE PRINT....
Traduzione allegra: "Imposta l'impronta del rumore"

Una volta fatto questo puoi utilizzare il Noise Reduction.
A questo punto, modificando i parametri della finestra del noise sentirai non poche differenze.

Dai anche un'occhiata al manuale.
__________________
Macbook Pro 15' Retina i7 2,3GHz, HD SSD 500G SSD Ram 16Gb Mojave 10.14.3 / M-Audio Oxigen key/ Apogee Element 88 /Apogee One / Logic Pro X 10.4.4 / Apple Certified Pro 10.4
Rispondi Citando
  #5  
Vecchio 22-02-2011, 15:45
Theiamania Theiamania è offline
Starting Member
 
Data Registrazione: Feb 2011
Messaggi: 5
Theiamania is on a distinguished road
Predefinito

Okay, la firma l'ho messa.

Come ti dicevo, per il Noise Reduction ho già provveduto perché l'ho usato sempre, per pulire il suono di sottofondo. Usandolo, ho notato che se spingi troppo CREI quell'effetto che invece io vorrei togliere da questa intervista che non è ben riuscita. ...
Quindi, come già detto, avendo già fatto il Noise reduce, non saprei proprio cos'altro fare.
__________________
iMAc Quad core 2,66 Ghz - 8 GB RAM - MAc osx 10.6
FCP studio 7
Rispondi Citando
  #6  
Vecchio 22-02-2011, 15:58
L'avatar di Dany1971
Dany1971 Dany1971 è offline
Average Member
 
Data Registrazione: Oct 2004
Località: Brescia (Italy)
Messaggi: 331
Dany1971 is on a distinguished road
Predefinito

Forse nn ci siamo capiti.....

Credevo avessi usato il noise reduction SENZA aver impostato il SET NOISE.
A volte mi ***232; successo che qualcuno fosse incappato in tale svista!

Cmq se hai gi***224; fatto tutto in modo corretto.... non posso esserti ti aiuto.
Non conosco la natura esatta del problema:

Dovrei sentire il file audio... via forum diventa difficile....

Ciao!
__________________
Macbook Pro 15' Retina i7 2,3GHz, HD SSD 500G SSD Ram 16Gb Mojave 10.14.3 / M-Audio Oxigen key/ Apogee Element 88 /Apogee One / Logic Pro X 10.4.4 / Apple Certified Pro 10.4

Ultima modifica di Dany1971; 22-02-2011 alle 16:18
Rispondi Citando
  #7  
Vecchio 22-02-2011, 16:28
Theiamania Theiamania è offline
Starting Member
 
Data Registrazione: Feb 2011
Messaggi: 5
Theiamania is on a distinguished road
Predefinito

Sì, capisco.
Okay, grazie lo stesso!
__________________
iMAc Quad core 2,66 Ghz - 8 GB RAM - MAc osx 10.6
FCP studio 7
Rispondi Citando
  #8  
Vecchio 22-02-2011, 23:34
L'avatar di Valerio
Valerio Valerio è offline
Senior Member
 
Data Registrazione: Aug 2009
Località: Provincia di Lecco
Messaggi: 1.048
Valerio is on a distinguished road
Predefinito

a me sembra un problema di equalizzazione, no?
Cioè quando registri un suono in un locale non trattato, chiaramente l'acustica della stanza influenza molto il risultato.
Se è così puoi provare a smanettare con un EQ, ma a distanza è difficile consigliarti bene
__________________
>>iMac core 2 duo/3.06GHz -- 8GB RAM -- OS 10.12 -- Logic X -- RME BabyFace Pro -- Adam A5X
>> MacPro quad 2.66 -- OS 10.5.8 -- Logic 9.1.5 -- Pro Tools HD2 -- 192 I/O (X3) -- SSL AWS900+
Rispondi Citando
  #9  
Vecchio 23-02-2011, 09:14
Theiamania Theiamania è offline
Starting Member
 
Data Registrazione: Feb 2011
Messaggi: 5
Theiamania is on a distinguished road
Predefinito

sì infatti, credo anche io che si possa in qualche modo intervenire ancora. Adesso vedo se e dov'è l'equalizzatore in Soundtrack...

grazie
__________________
iMAc Quad core 2,66 Ghz - 8 GB RAM - MAc osx 10.6
FCP studio 7
Rispondi Citando
  #10  
Vecchio 23-02-2011, 13:46
L'avatar di Red
Red Red è offline
Advanced Member
 
Data Registrazione: Feb 2006
Località: Napoli, Campania.
Messaggi: 2.494
Red is on a distinguished road
Invia un messaggio via MSN a Red
Predefinito

SU soundtrack puoi aprire tutti gli au che hai caricati su logic
__________________
Logic Pro 8.02, MacBook Pro 2.5 Ghz Intel Core 2 Duo, 4 GB Ram, Mac OS X 10.5.6, Motu Ultralite Firewire 1410, orecchie funzionanti e studio sonorizzato come Cristo comanda...
Rispondi Citando
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright ©2000 - 2009, Logicforum