PDA

Visualizza Versione Completa : Panpottare



Nicosour
24-06-2005, 03:02
Scusate ma in mixaggio non ho alcuna nozione...
Da quello che ci posso capire gli unici strumenti centrati sono batteria e basso e ovviamente voce, giusto?!
Per gli altri strumenti come fate a decidere quanto panpottarli da una parte? Panpottare a livello + o - 9 gi tanto???
Scusate per la domanda ma non ci capisco niente e sto pure impazzendo!!!
Grazie
Nico

iBook G4 1.07 GHz 512 MB RAM
Mac OS X.3.9
Logic Express 7.0.1
Edirol UA-25

webmaster
24-06-2005, 04:02
La batteria non centrata tutta, i tom ad esempio di solito si panpottano per dare l'effetto vero della rullata che va da sinistra a destra o viceversa.

Gli altri strumenti dipende dal tuo gusto e dall'arrangiamento.

Anche le chitarre si possono panpottare per non fare troppo bordello in centro.

Ciao

MAC G4 1GHz DP OS 10.3.9
LOGIC PRO 7
RME HDSP9652-Swissonic DA24-ART DSP2-UNITOR 8 Mk2
www.logicforum.it

Nicosour
24-06-2005, 07:19
Grazie Web! E' da stamattina alle 10 che spippolo.... I Tom effettivamente gli avevo notati anch'io! Secondo te/voi il basso meglio centrarlo???
Grazie
Nico

iBook G4 1.07 GHz 512 MB RAM
Mac OS X.3.9
Logic Express 7.0.1
Edirol UA-25

Il-logic user
24-06-2005, 11:04
Assolutamente in centro!



Il-logic User

PMac G5 Dual 2.0/1 TB HD/4,5GB Ram - Mac OSX 10.3.9 - MOTU 828MKII - Logic Pro 7.1

Nicosour
28-06-2005, 01:17
Grazie Il-lo!!!:D
Avevo provato a metterlo + a sx ma venuta fuori una SCHIFEZZA!
Ciao
Nico



iBook G4 1.07 GHz 512 MB RAM
Mac OS X.3.9
Logic Express 7.0.1
Edirol UA-25

Il-logic user
28-06-2005, 02:33
:D:D:D:D:D



Il-logic User

PMac G5 Dual 2.0/1 TB HD/4,5GB Ram - Mac OSX 10.3.9 - MOTU 828MKII - Logic Pro 7.1

misterd
05-07-2005, 21:46
e chi l'ha detto che non si puo panpottare il basso?

esempio:

basso batteria e chitarre a sx, voce guida al centro, cori e assolo a dx.......

Powermac G5 dual 2.0 / 2,5 GB Ram / Tiger 10.4.1 su HD fw esterno 160 GB / emagic MT4 / Logic Express 7.1 / 320 GB HD SATA RAID / Tascam fw1884

Nicosour
05-07-2005, 21:54
Ciao MisterD, quando panpotti gli strumenti di quanto lo fai pi o meno?
Grazie
Nico

iBook G4 1.07 GHz 512 MB RAM
Mac OS X.3.9
Logic Express 7.0.1
Edirol UA-25

logomusic
05-07-2005, 22:54
Ciao come si fa a mettere a sinistra, centro o a destra il mixaggio?

[:I]

Che vergogna, sono una frana[V]

Doppio PowerPC G5 a 2GHz 1 Giga di SDRAM DDR400

Monitor LACIE 19 / HD LACIE Esterno 220 Giga

DIGI 002 Rach Protools / Logic pro 7.0.1

Nicosour
05-07-2005, 23:31
Nella finestra track mixer (mela+ 2) in qualsiasi traccia(audio, audio instrument, midi) sopra ogni levetta del volume c' la manopolina del pan... Se la metti a dx avrai il suono di quella traccia pi a dx (dipende dal valore che assegni) e viceversa!
Ciao
Nico

iBook G4 1.07 GHz 512 MB RAM
Mac OS X.3.9
Logic Express 7.0.1
Edirol UA-25

gribit
06-07-2005, 01:47
Citazione:basso batteria e chitarre a sx, voce guida al centro, cori e assolo a dx.......
...in effetti, vero...: il PAN MIO... e me lo gestisco IO! ;) ...giusto, Misterd...?

...mh!... mmmm... per mettere "pace" :D ...diciamo che... dipende molto dal tipo/genere di musica che stai mixando... anche se, poi, in ogni caso ognuno libero di sperimentare... a suo rischio e pericolo! [8D]


Citazione:Assolutamente in centro!
I-lu... ti prego, non fare la checca iiiiiiSTERICA!!! :D:D:D

rino

G5 Dual 2GHz, 4GB RAM, MacOS X.3.9, LogicPro 7.1, MotU828mkII FW, Emagic amt8

Il-logic user
09-07-2005, 02:31
... A meno che tu non voglia riprodurre i dischi dei Beatles...

Voglio vedere quelli che ascoltano un brano col basso a sinistra e che portano la cassa destra dello stereo ad aggiustare perch "Minghia, ci ha i bassi che non funzionano"

:D:D:D:D



Il-logic User

PMac G5 Dual 2.0/1 TB HD/4,5GB Ram - Mac OSX 10.3.9 - MOTU 828MKII - Logic Pro 7.1

evilsurfer
09-07-2005, 02:39
chiaro che il basso e la voce al centro...
ma sperimentare bello!

powerbook g4 1ghz
512 ram
mac os x 10.3 panther
logic pro 6
motu 828 firewire
emagic mt4

Il-logic user
10-07-2005, 07:50
Mica ce l'ho tutto il coraggio di MisterD... da buon codardo vado sul POP MIX assoluto...:D:D:D:D:D



Il-logic User

PMac G5 Dual 2.0/1 TB HD/4,5GB Ram - Mac OSX 10.3.9 - MOTU 828MKII - Logic Pro 7.1

gribit
11-07-2005, 06:48
Citazione:...perch "Minghia, ci ha i bassi che non funzionano"
:D:D:D:D:D

rino

G5 Dual 2GHz, 4GB RAM, MacOS X.3.9, LogicPro 7.1, MotU828mkII FW, Emagic amt8

misterd
25-07-2005, 21:26
esatto, era un mixaggio stile Beatles.....[8D][8D][8D][8D][8D][8D] GRAN BAND....

Comunque sia, il panpot va usato a piacere, certo basso, cassa e rullante al centro....

Powermac G5 dual 2.0 / 4 GB Ram / Tiger 10.4.2 su HD fw esterno 160 GB / emagic MT4 / Logic Express 7.1 / 320 GB HD SATA RAID / Tascam fw1884

fatmike
31-07-2005, 09:23
si ma non avete provato il PAN di altamura...
:D[:p]:D[:p]

http://www.panedialtamura.net/top_10.jpg

[:p]:D[:p]:D

fatmike

PIV 3.8 - 2GbRam - 3HD MAXTORE SATA 500 - 2HD FW 250 - ESI 1010 PCI - LOGIC 5.5

brangisc
17-01-2008, 20:47
Bhe, un tipo di nome Jaco, una volta ha registrato un disco abbastanza carino per un suo amico di nome Pat...il disco si chiama Bright Size Life, ascoltate come sono panpottati gli strumenti...

iMAC 2,4
4 gb ram
hd 500 gb
motu 8 pre
logic 8

nobody
17-01-2008, 21:22
Citazione:Messaggio inserito da fatmike

si ma non avete provato il PAN di altamura...
:D[:p]:D[:p]

http://www.panedialtamura.net/top_10.jpg

[:p]:D[:p]:D

slurp! [:p][:p][:p][:p][:p]

__________________________________________________ ________________________
PowerBook 15" 1,5Ghz - ram 1,5GB / OSX 10.4.11 / Logic Pro 7.2.3 / RME Fireface 400

Micciddiale
18-01-2008, 01:30
[:257]

giusto per dire...

l'avete vista la data di questo 3D?

_______________________________
-> Mac book pro 17''- Intel 2,16 Ghz - 2Gb Sdram - OSX 10.4.11 | Edirol UA3
| Logic Pro 7.2.3 | Reason 3.0.5 | E-Mu xboard25 | Roland D50 | accrocchi analogici vari | strumenti a corda elettrici ed acustici.

Nicosour
18-01-2008, 01:43
Citazione:Messaggio inserito da Micciddiale

[:257]

giusto per dire...

l'avete vista la data di questo 3D?


Per un istante sono tornato giovane...:D;)

Nico

__________________________________________________ _______________________________________________
iMac G5 17" 1,9 GHz | 1,5 GB RAM | Logic Studio 8.0.1 su Mac OS X.4.11 | Logic Express 7.2.3 su Mac OS X.4.8
MOTU Ultralite | YAMAHA Master Keyboard | RDE NT1-A | M-AUDIO BX5A | PreSonus FaderPort

zabbone
18-01-2008, 23:53
c' un bellissimo libro che consiglio a tutti..... costui ha pensato bene di trasformare il mix in un disegno..... quindi un diagramma xyz dove z (profondit ) il volume y (pan) la posizione x (eq reverb) l'altezz.... e ha "disegnato" i vari generi musicali.... di una bellezza estrema!!!! http://www.amazon.com/Art-Mixing-Recording-Engineering-Production/dp/0918371171

Imac intel core due duo 2,4 4gb ram, logic studio motu 828mk2 usb midi key

Plissken
30-01-2008, 22:53
che bello se fosse in italiano!

iMac 20 intel core duo
logic Express 7.4
rme F400
Roland sh 201 Novation K station