PDA

Visualizza Versione Completa : Processare file audio con es2



GB
10-01-2012, 15:43
Ciao! Mi domandavo se fosse possibile processare un segnale audio, nel mio caso un Apple loop, con i vari parametri di es2. Se si! Potreste gentilmente spiegarmi la procedura, per caricare un file audio in es2. Grazie.

Alberto Buffolano
10-01-2012, 16:55
assolutamente no. es2 un synth. per fare ci che dici devi usare un sampler come exs24

GB
10-01-2012, 17:25
Bene grazie! Immagino sia facile ed intuitivo, importare un Apple loop in exs24, spero non necessiti di passaggi particolari? Io vorrei solo importare i file audio all'interno di exs24 momentaneamente, ma non vorrei poi ritrovarmeli sempre li, altrimenti faccio confusione.

Criseaside
10-01-2012, 21:18
GB, puoi fare la stessa operazione anche in Ultrabeat...non ha tutti i parametri di ES2, ma ne ha qualcuno in pi di EXS24..inoltre puoi importarlo direttamente in ultrabeat e rimane legato al progetto, a meno che tu non lo salvi come preset....in ogni caso, non sei obbligato a tenetrelo fra i piedi!

Ciao, Cris!
;);)

GB
10-01-2012, 22:37
Bene grazie! Sapresti dirmi qual'e' il procedimento esatto per importare file audio? Credo sia lo stesso sia per exs24 che Ultrabeat, pero' ricordo un vecchio post, dove si diceva, che i settaggi di defoult di UB modificano il file audio originale!

Criseaside
10-01-2012, 23:37
In UB puoi importare i file audio sull'oscillatore numero 3...ovviamente devi mettere in off gli altri due e azzerare eventuali impostazioni..altrimenti la risultate il file audio filtrato e miscelato agli altri oscillatori......
In ogni caso, la procedura molto diversa da quella che si fa in EXS24...

Ciao, Cris!
;);)

GB
11-01-2012, 09:02
Grazie per le info! Solo non ho capito come importare i file audio in exs24! Ovvero, ho letto dei post in questo forum, dove si diceva di inserire i campioni audio nella cartella apposita dell' HD, ma così facendo creerei un preset, io, invece, vorrei farne un utilizzo momentaneo di queste importazioni! Ieri ci ho provato, senza risultato. Sapreste indicarmi la procedura? Grazie ancora!

Alberto Buffolano
11-01-2012, 12:20
ti conviene aprire un altro thread.

tutta via qui c' tutto:

http://www.youtube.com/watch?v=jmfCF-npCPA

orange
23-03-2012, 01:10
Ciao! Mi domandavo se fosse possibile processare un segnale audio, nel mio caso un Apple loop, con i vari parametri di es2. Se si! Potreste gentilmente spiegarmi la procedura, per caricare un file audio in es2. Grazie.

es2 purtroppo non ha un ingresso audio.... possibile invece paradossalmente con es1!

infatti il primo synth di logic, quello verde per capirci, possiede un ingresso audio ai suoi parametri interni, il secondo oscillatore infatti puo accettare un segnale EXT come forma d'onda che puo arrivare da logic, quindi anche una traccia audio, inoltre anche il suo LFO puo accettare come sorgente di modulazione un segnale audio esterno.

es2 uno strumento fantastico, se solo avesse un ingresso audio e qualche funzione in piu sarebbe close to perfection.

sarebbe bello vedere nel prossimo logic un nuovo synth, qualcosa come synth designer, ossia mi piacerebbe una sorta di reaktor, un synth modulare diciamo direttamente integrato nel logic a costo zero!

orange
31-03-2015, 06:40
......dio mio!

Certo che in qst forum si parla poco di sintesi e plug ins di logic!

Sbaglio oppure erano oltre 365 giorni che non si discuteva di es2 es1 exs ma come sono la parte piu ganza di logic come direbbe l'amica di verdone.

Ma poi adesso cn il nuovo retrosynth ho visto che si puo addirittura importare un file e trasformarlo in digital wavetable con scanning alla ppg....molto interessante m mi sa che tutti oramI sn viziati con i presets del komplete o di omnisphere poi ci si lamenta xke tutto oggi suona uguale!:p

Devo dire cmq che mi piaccio come scrivo a volte mi stupisco anche di me stesso!

Allora il prox logic 11 ci mettiamo il synth designer?

webmaster
31-03-2015, 14:54
...Devo dire cmq che mi piaccio come scrivo a volte mi stupisco anche di me stesso!

....Dio mio! Sono veramente stupito anche io, soprattutto dell'orario in cui ti preoccupi di scrivere sul forum :)

Comunque se ti piacciono i synth di Logic credo che questo sia il posto giusto, quindi benvenuto

orange
04-12-2015, 23:14
wow!!!

i miei desideri sono QUASI stati esauditi, arrivato Alchemy in Logic Pro 10.2...non lo avevo ancora messo perche non avevo tempo di occuparmene, e da un po di giorni lo sto usando, non male!