Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: [Soundtrack PRO] Eliminare effetto voce rimbombata

  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Messaggi
    5

    Predefinito [Soundtrack PRO] Eliminare effetto voce rimbombata

    [Soundtrack PRO] Eliminare effetto voce rimbombata


    Ciao a tutti,

    sto cercando di togliere un fastidioso effetto di rimbombo, ma forse sarebbe meglio dire un effetto come se qualcuno parlasse dentro a un bicchiere, che ho generato facendo un'intervista senza micronono direzionale e senza radio microfono ma solo con il microfono del Camcorder che era inoltre un po' lontano dall'intervistato. L'audio è buono e privo di grossi rumori di fondo ma ha questo fastridioso effetto suddetto. Usando Sountrack Pro c'è modo di attenuare il disturbo?


    Grazie!

  2. #2
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Brescia (Italy)
    Messaggi
    332

    Predefinito

    Per prima cosa è opportuno inserire la firma.
    Poi...

    Ci sono due operazioni da fare per il tuo problema:

    a) Individuare il rumore (in un punto dove manca la voce)
    Process-->Noise Reduction-->Set Noise Print

    b) Eliminare il rumore dal parlato
    Process-->Noise Reduction-->Reduce Noise

    L'operazione al punto b) va eseguita parametrizzando l'intervento del noise in base alla soglia....

    Queste sono le cose da fare.

    Consiglio inoltre la lettura del manuale relativa al capitolo NOISE REDUCTION.
    Troverai informazioni aggiuntive e la spiegazione di tutti i parametri relativi al noise reduction.

    Ciao


    Aggiungerei inoltre l'utilizzo del Frequency Spectrum view per individuare e, se necessario, alzare la parte vocale.
    Macbook Pro 15' Retina i7 2,3GHz, HD SSD 500G SSD Ram 16Gb Mojave 10.14.3 / M-Audio Oxigen key/ Apogee Element 88 /Apogee One / Logic Pro X 10.4.4 / Apple Certified Pro 10.4

  3. #3
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Per prima cosa è opportuno inserire la firma.
    Poi...
    Aspetta, che intendi? Non capisco

    Il Noise reduction l'avevo fatto fin dall'inizio. MA la voce resta appunto con quel difetto.
    L'altra operazione che suggerisci:
    L'operazione al punto b) va eseguita parametrizzando l'intervento del noise in base alla soglia....
    invece non la conosco e francamente non l'ho proprio capita.

    Grazie per ulteriori chiarimenti

  4. #4
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Brescia (Italy)
    Messaggi
    332

    Predefinito

    Guarda i miei post....
    Nella parte inferiore troverai la Firma.

    Nella firma dovresti indicare la strumentazione che utilizzi:
    Esempio:
    Macbook Pro 15'' 4 Giga di ram 250 Mb HD, scheda Apogee duet... Logic pro 9.1.3.

    In questo modo aiuti chi ti vorrà aiutare fornendo informazioni utili.

    Per il resto.

    Il noise di Soundtrack Pro lavora in un modo particolare.

    Per prima cosa l'operatore deve insegnare a STP quale è il rumore, ronzio o rumore di ambiente... ecc. ecc.

    Per fare questo seleziona una parte di audio dove NON è presente la voce.
    Fatto questo, come ti dicevo prima, SET NOISE PRINT....
    Traduzione allegra: "Imposta l'impronta del rumore"

    Una volta fatto questo puoi utilizzare il Noise Reduction.
    A questo punto, modificando i parametri della finestra del noise sentirai non poche differenze.

    Dai anche un'occhiata al manuale.
    Macbook Pro 15' Retina i7 2,3GHz, HD SSD 500G SSD Ram 16Gb Mojave 10.14.3 / M-Audio Oxigen key/ Apogee Element 88 /Apogee One / Logic Pro X 10.4.4 / Apple Certified Pro 10.4

  5. #5
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Okay, la firma l'ho messa.

    Come ti dicevo, per il Noise Reduction ho già provveduto perché l'ho usato sempre, per pulire il suono di sottofondo. Usandolo, ho notato che se spingi troppo CREI quell'effetto che invece io vorrei togliere da questa intervista che non è ben riuscita. ...
    Quindi, come già detto, avendo già fatto il Noise reduce, non saprei proprio cos'altro fare.
    iMAc Quad core 2,66 Ghz - 8 GB RAM - MAc osx 10.6
    FCP studio 7

  6. #6
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Brescia (Italy)
    Messaggi
    332

    Predefinito

    Forse nn ci siamo capiti.....

    Credevo avessi usato il noise reduction SENZA aver impostato il SET NOISE.
    A volte mi è successo che qualcuno fosse incappato in tale svista!

    Cmq se hai già fatto tutto in modo corretto.... non posso esserti ti aiuto.
    Non conosco la natura esatta del problema:

    Dovrei sentire il file audio... via forum diventa difficile....

    Ciao!
    Ultima modifica di Dany1971; 22-02-2011 alle 16:18
    Macbook Pro 15' Retina i7 2,3GHz, HD SSD 500G SSD Ram 16Gb Mojave 10.14.3 / M-Audio Oxigen key/ Apogee Element 88 /Apogee One / Logic Pro X 10.4.4 / Apple Certified Pro 10.4

  7. #7
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Sì, capisco.
    Okay, grazie lo stesso!
    iMAc Quad core 2,66 Ghz - 8 GB RAM - MAc osx 10.6
    FCP studio 7

  8. #8
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Provincia di Lecco
    Messaggi
    1.048

    Predefinito

    a me sembra un problema di equalizzazione, no?
    Cioè quando registri un suono in un locale non trattato, chiaramente l'acustica della stanza influenza molto il risultato.
    Se è così puoi provare a smanettare con un EQ, ma a distanza è difficile consigliarti bene
    >>iMac core 2 duo/3.06GHz -- 8GB RAM -- OS 10.12 -- Logic X -- RME BabyFace Pro -- Adam A5X
    >> MacPro quad 2.66 -- OS 10.5.8 -- Logic 9.1.5 -- Pro Tools HD2 -- 192 I/O (X3) -- SSL AWS900+

  9. #9
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Messaggi
    5

    Predefinito

    sì infatti, credo anche io che si possa in qualche modo intervenire ancora. Adesso vedo se e dov'è l'equalizzatore in Soundtrack...

    grazie
    iMAc Quad core 2,66 Ghz - 8 GB RAM - MAc osx 10.6
    FCP studio 7

  10. #10
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Napoli, Campania.
    Messaggi
    2.494

    Predefinito

    SU soundtrack puoi aprire tutti gli au che hai caricati su logic
    Logic Pro 8.02, MacBook Pro 2.5 Ghz Intel Core 2 Duo, 4 GB Ram, Mac OS X 10.5.6, Motu Ultralite Firewire 1410, orecchie funzionanti e studio sonorizzato come Cristo comanda...

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •