Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Es2 possibile wavesequence come Wavestation ?

  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Napoli, , Campania.
    Messaggi
    5.346

    Predefinito Es2 possibile wavesequence come Wavestation ?

    ciao ragazzi facendo mente locale sulle funzioni di es2 sbaglio oppure è possibile ottenere qualcosa di simile alle wavesequence della ws della korg legacy ?
    Imac 24 2.4 Ghz 4 Giga Ram - Osx 10.11 ( El Capitain) - FW Solo - Lexicon Alpha usb-Midisport 2x2 - L.E 9.1.8 - Mainstage 2.2-Live Ableton 8.4 - Reaktor 5.9 - Esi Near 05 Ex

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Salerno
    Messaggi
    2.168

    Predefinito

    Si Gennaro.
    devi lavorare nella parte orizzontale delle modulazioni, ma in modalità Vector (lo trovi selezionabile sulla destra delle Modulazioni).
    Non è proprio la stessa cosa, ma ti permette di creare "movimento" tra i 3 oscillatori.
    Ultima modifica di playmusic; 08-07-2011 alle 22:44
    AC
    MacMini i7 Quad, MBP 2,53 GHz, OS X.14.6, iPad Pro, LPX.4.8, Melodyne 4.2 (ARA); MOTU Ultralite; diversi VI; NS10m; SY99; DX7IIFD;

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Napoli, , Campania.
    Messaggi
    5.346

    Predefinito

    Citazione Originariamente Inviato da playmusic Visualizza Messaggio
    Si Gennaro.
    devi lavorare nella parte orizzontale delle modulazioni, ma in modalità Vector (lo trovi selezionabile sulla destra delle Modulazioni).
    Non è proprio la stessa cosa, ma ti permette di creare "movimento" tra i 3 oscillatori.
    Allora bisogna un po sperimentare con questi parametri e modalità operativa
    Imac 24 2.4 Ghz 4 Giga Ram - Osx 10.11 ( El Capitain) - FW Solo - Lexicon Alpha usb-Midisport 2x2 - L.E 9.1.8 - Mainstage 2.2-Live Ableton 8.4 - Reaktor 5.9 - Esi Near 05 Ex

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Salerno
    Messaggi
    2.168

    Predefinito

    il Vector è paragonabile al joystic del Prophet VS, con la differenza che puoi decidere più punti di dissolvenza e per ognuno fissare valori dei parametri differenti.
    Considera ovviamente che agisci solo su 3 Oscillatori, anzichè 4 come nel VS, e non tutti i parametri sono remotabili perche vanno assegnati tramite modulazioni al Planar PAD (il quadrato che trovi sulla DX dell'ES2).
    Ultima modifica di playmusic; 09-07-2011 alle 00:37
    AC
    MacMini i7 Quad, MBP 2,53 GHz, OS X.14.6, iPad Pro, LPX.4.8, Melodyne 4.2 (ARA); MOTU Ultralite; diversi VI; NS10m; SY99; DX7IIFD;

  5. #5
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Località
    Reggio Emilia-Bologna, , Emilia Romagna.
    Messaggi
    1.596

    Predefinito

    ...scusate,non vorrei rompere il ghiaccio (per non dire altro ),ma nella wavestation le sequenze erano create con i loop dei campioni della macchina insieme a delle dissolvenze (e qui mi tiro indietro) di questi,quindi secondo me e' difficile riprodurre una roba del genere,se non con la wavestation korg originale versione plug-in...ma poi...Genna',per me tu hai il korg legacy plug-in,che cavolo vai a cercare scusa???

    iMac 21.5
    2.9 GHz Intel Core i5 - 16 GB 1600 MHz DDR3
    OSX 10.9 - Logic 10.0.7 - Motu Track 16 - Adam a8x

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Provincia di Asti, Piemonte.
    Messaggi
    13.020

    Predefinito

    Ciao Gennà

    E' possibilissimo e facile fare suoni tipo Wavestation con ES2 dato che anche questo è dotato internamente di campioni (che possono esse letti in sequenza) oltre che alle classiche forme d'onda.

    Ti do una base di partenza su cui sperimentare:

    Inizializza un suono (scegliamo "Analog Saw Init" nel menù tutorial dei presets). A questo punto avrai il primo oscillatore che suona una dente di sega. Ora porta col mouse la forma d'onda tutto in basso su "sine" (nota: col tasto dx li puoi vedere anche tutte le altre forme d'onda presenti e selezionarne un'altra volendo).
    Ora andiamo nel Router in basso ed in uno non ancora assegnato (il quarto ad esempio) imposta il trarget su Osc1Wave e la souce ad esempio su Env1 poi alza il triangolino verde al max (ma anche li puoi giocare sulla quantità) e suona un tasto.
    Ora sentirai la forma d'onda che cambia nel tempo come nella Wavestation.

    Molto semplice no? buon divertimento.

    Ricky
    Mac Pro 2,8 ghz (8 core) 12 gb ram OSX 10.10.5 | Logic Studio 9.1.8 | RME Fireface 800
    iMac 20 Alu 2,4 ghz 4 gb ram OSX 10.10.5 | Logic Studio 9.1.8 | M-Audio Profire 610
    MacBook Pro 2,4 ghz 4gb ram OSX 10.10.5 | Logic Studio 9.1.8 |

  7. #7
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Napoli, , Campania.
    Messaggi
    5.346

    Predefinito

    grazie ragazzi...... si è vero ho la wavestation che è fantastica come anche il prophet vs dell'arturia,ma non ricordo se avevo visto un video su youtube della es2 che poteva fare qualcosa di simile alla ws oppure l'avevo letto qui sul forum
    Imac 24 2.4 Ghz 4 Giga Ram - Osx 10.11 ( El Capitain) - FW Solo - Lexicon Alpha usb-Midisport 2x2 - L.E 9.1.8 - Mainstage 2.2-Live Ableton 8.4 - Reaktor 5.9 - Esi Near 05 Ex

  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Napoli, , Campania.
    Messaggi
    5.346

    Predefinito

    Citazione Originariamente Inviato da Plissken Visualizza Messaggio
    ...scusate,non vorrei rompere il ghiaccio (per non dire altro ),ma nella wavestation le sequenze erano create con i loop dei campioni della macchina insieme a delle dissolvenze (e qui mi tiro indietro) di questi,quindi secondo me e' difficile riprodurre una roba del genere,se non con la wavestation korg originale versione plug-in...ma poi...Genna',per me tu hai il korg legacy plug-in,che cavolo vai a cercare scusa???
    Io sono come colombo....... un cercatore di suoni
    Imac 24 2.4 Ghz 4 Giga Ram - Osx 10.11 ( El Capitain) - FW Solo - Lexicon Alpha usb-Midisport 2x2 - L.E 9.1.8 - Mainstage 2.2-Live Ableton 8.4 - Reaktor 5.9 - Esi Near 05 Ex

  9. #9
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Provincia di Asti, Piemonte.
    Messaggi
    13.020

    Predefinito

    Citazione Originariamente Inviato da pierecall Visualizza Messaggio
    Io sono come colombo....... un cercatore di suoni
    ed io uguale!
    Mac Pro 2,8 ghz (8 core) 12 gb ram OSX 10.10.5 | Logic Studio 9.1.8 | RME Fireface 800
    iMac 20 Alu 2,4 ghz 4 gb ram OSX 10.10.5 | Logic Studio 9.1.8 | M-Audio Profire 610
    MacBook Pro 2,4 ghz 4gb ram OSX 10.10.5 | Logic Studio 9.1.8 |

  10. #10
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    piano/harpsichord/synth/ondes martenot/bass/guitar
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Citazione Originariamente Inviato da Plissken Visualizza Messaggio
    ...scusate,non vorrei rompere il ghiaccio (per non dire altro ),ma nella wavestation le sequenze erano create con i loop dei campioni della macchina insieme a delle dissolvenze (e qui mi tiro indietro) di questi,quindi secondo me e' difficile riprodurre una roba del genere,se non con la wavestation korg originale versione plug-in...ma poi...Genna',per me tu hai il korg legacy plug-in,che cavolo vai a cercare scusa???

    in realtà si fa confusione tra "wavesequencing" e "vector synthesis"

    la vector presente nel es2 è simile alla vector della korg ws e anche al prophet Vs e altri strumenti tipo yamaha sy22/tg33....si tratta di avere piu oscillatori di solito quattro (o tre come es2) dove il centro del vettore corrisponde al 50% di volume di ogni oscillatore, ogni movimento verso un oscillatore dissolve gli altri e porta il volume dell'oscillatore stesso a 100%, piu o meno.

    wavesequencing è invece una particolarità della wavestation, e di altri strumenti come oasys/kronos, consiste nel definire un chain di 256 step ognuno dei quali puo corrispondere a ciascuna delle forme d'onda interne che possono essere lette in sequenza ritmicamente, con effetti anche di transpose,crossfade etc....l'idea era quella di creare suoni cangianti nel tempo un po come il ppg wave che ha le wavetables.

    questo aspetto "wavesequence" puo essere fatto in minima parte con es2 ma mai con la flessibilità con la quale si potrebbe fare con una wavestation che è stata progettata proprio con questo intendo, però ad esempio la korg non ha un doppio filtro digitale con risonanza e multibanda, ma un semplice lowpass non risonante, quindi come dire ogni sintetizzatore poi ha le sue particolarità timbriche.
    MacBook retina 2.5 i7 quad 16gb - 1tb SSD
    Logic Pro X - 3x motu 828mk2/mk3 - waves

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •