Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: Choppare un sample

  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    143

    Predefinito Choppare un sample

    Ciao,devo choppare un sample, nell'arrange logic non mi permette(o forse molto più probabilmente non sono capace) di tagliare nel punto esatto che scelgo,ho provato a cambiare lo snap ma nulla; per caso è possibile choppare un sample in soundtrack pro? A me fa solo eseguire un unico taglio come nel sample editor di logic, cancellando la parte tagliata, mentre io vorrei solo dividere il sample conservando le varie fettine da splittare sulla tastiera trmite esx24.
    Spero di essermi spiegato bene, grazie.
    Imac20" mid 2007(7.1) 2GHz ssd500gb 4Gb DDR2 OS X El Capitan10.11.2 Logic pro x 10.3 novation 25Sl MkII Akai MPD218

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Località
    Milano, Caserta, Roma.
    Messaggi
    2.255

    Predefinito

    funzione strip silence.
    Hachintosh i9 7940 - ram 64GB - OS 10.13.6 - LPX 10.4.6 - MOTU Traveler mkIII[/size]

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    143

    Predefinito

    no, a me interessa dividere l'intero sample come dico io, tagliando dove io decido( per eliminare i clip) ma soundtrack tagliando elimina la porzione evidenziata, io la voglio conservare ed utilizzare.
    Imac20" mid 2007(7.1) 2GHz ssd500gb 4Gb DDR2 OS X El Capitan10.11.2 Logic pro x 10.3 novation 25Sl MkII Akai MPD218

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Salerno
    Messaggi
    2.165

    Wink

    1) doppio click sulla forma d'onda. ti si apre il wave editor sotto l'arrange;
    2) seleziona la porzione che ti interessa;
    3) Edit Menu (quello interno al Wave Editor): clicca su "Selection->Region".

    Finito: nell'arrange la regione audio precedente viene ristretta in base alla selezione del Wave Editor.
    AC
    MacMini i7 Quad, MBP 2,53 GHz, OS X.14.6, iPad Pro, LPX.4.8, Melodyne 4.2 (ARA); MOTU Ultralite; diversi VI; NS10m; SY99; DX7IIFD;

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    143

    Predefinito

    Grazie play, in fondo a pensarci era "logic"o!
    Imac20" mid 2007(7.1) 2GHz ssd500gb 4Gb DDR2 OS X El Capitan10.11.2 Logic pro x 10.3 novation 25Sl MkII Akai MPD218

  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    143

    Predefinito

    Una domanda ancora, inerente sia al smple editor sia a soundtrack pro.
    ho una forma d'onda voglio ritagliarmi un loop; evidenzio la parte che mi interessa, quando taglio però mi si cancella la parte evidenziata(che volevo conservare); devo forse partire dalla fine del mio loop ed evidenziare la porzione restante per cancellarla( forse mi sto già rispondendo do solo) oppure esiste un metodo più veloce e semplice( per caso selection> sample loop nel sample editor serve a questo? )?
    Grazie e scusate se sono andato o.t.
    Imac20" mid 2007(7.1) 2GHz ssd500gb 4Gb DDR2 OS X El Capitan10.11.2 Logic pro x 10.3 novation 25Sl MkII Akai MPD218

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Salerno
    Messaggi
    2.165

    Smile

    Citazione Originariamente Inviato da stre Visualizza Messaggio
    Una domanda ancora, inerente sia al smple editor sia a soundtrack pro.
    ho una forma d'onda voglio ritagliarmi un loop; evidenzio la parte che mi interessa, quando taglio però mi si cancella la parte evidenziata(che volevo conservare); devo forse partire dalla fine del mio loop ed evidenziare la porzione restante per cancellarla( forse mi sto già rispondendo do solo) oppure esiste un metodo più veloce e semplice( per caso selection> sample loop nel sample editor serve a questo? )?
    Grazie e scusate se sono andato o.t.
    Se la selezione deve essere effettuata nell'arrange:

    1) tieni premuto CMD mentre fai la selezione (in effetti con CMD dovrebbe abilitarsi il Marquee Tool. Diversamente selezionalo come tool predefinito)
    2) con il Puntatore clicca sulla zona in trasparenza (ti vengono generate 2 o 3 regioni nuove, secondo la selezione)
    3) cancella ciò che non ti serve e abilita il Loop.

    Ciao,
    AC
    MacMini i7 Quad, MBP 2,53 GHz, OS X.14.6, iPad Pro, LPX.4.8, Melodyne 4.2 (ARA); MOTU Ultralite; diversi VI; NS10m; SY99; DX7IIFD;

  8. #8
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    143

    Predefinito

    Ciao play, per ottenere quest'ultimo risultato mi è bastato mettere in pratica il tuo consiglio precedente, per quanto riguarda quest'ultimo che mi hai dato non riesco a metterlo in pratica cliccando cmd mi viene la hand tool e cmq se clicco col puntatore sulla zona in trasparenza semplicemente questa mi si deseleziona..... inoltre tornando al chopping.... il tuo metodo è efficace ma speravo che logic mi permettesse qualcosa di più rapido.. ad esempio choppare con option+cut sull'arrange ma ottenendo tagli più precisi che sull'arrange non sono possibili....un po' confusa come spiegazione mi rendo conto,cmq per ora vedo di arrangiarmi con le dritte che mi hai dato e che mi sono utilissime.
    Ciao e grazie
    Ultima modifica di stre; 18-02-2012 alle 16:14
    Imac20" mid 2007(7.1) 2GHz ssd500gb 4Gb DDR2 OS X El Capitan10.11.2 Logic pro x 10.3 novation 25Sl MkII Akai MPD218

  9. #9
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    143

    Predefinito

    Scusami, ora ho capito, ti riferivi all'arrange, questo già lo facevo ma l'arrange non è molto precisa come punto di cut... intanto grazie a sample> region è già tutto mooolto più semplice
    Imac20" mid 2007(7.1) 2GHz ssd500gb 4Gb DDR2 OS X El Capitan10.11.2 Logic pro x 10.3 novation 25Sl MkII Akai MPD218

  10. #10
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    143

    Predefinito

    di nuovo io... sapreste dirmi se in logic 8 si può in qualche modo emulare la funzione "convert region to new in sample track" di logic 9? Grazie.
    Imac20" mid 2007(7.1) 2GHz ssd500gb 4Gb DDR2 OS X El Capitan10.11.2 Logic pro x 10.3 novation 25Sl MkII Akai MPD218

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •