Visualizzazione risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Collegamento simulatore di amplificatore o cassa

  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Reggio Emilia, Emilia Romagna.
    Messaggi
    506

    Predefinito Collegamento simulatore di amplificatore o cassa

    Ciao ragazzi
    Per la prima volta sto registrando senza utilizzare plugin per chitarra.
    Uso strumenti come il line6 pod o strymon iridium o mooer radar.
    In sostanza, hardware che simulano un vero amplificatore, una cassa o addirittura un intero rig (o che simulando una cassa danno modo di collegare il proprio intero rig di pedali alla scheda audio).

    La domanda è : questi hardware li collego nell'ingresso preamplificato o nel line in della scheda?

    Li chiedo, perché immaginavo che essendo a volte preamplificati anche gli hardware, magari sommare dei pre non era una grande idea (e infatti spesso vado in clip anche con il pre a 0 ed inserendo il "pad" della scheda il suono cambia tantissimo).

    Mi capitano però dei clip anche nel line in nonostante io tenga bassi i level degli hardware.

    Vedo tante video recensioni dove tutti dicono "collegato direttamente alla scheda" ma i dettagli del collegamento non ci sono mai e vorrei chiedere una volta per tutte un parere agli esperti.
    Potete aiutarmi?
    Grazie!
    Luca
    Mac Book Pro 2,66/ OSX 10.12.6 / 8 gb ram / Logic PRO X 10.4.4 / Scheda Audio M-AUDIO FW 410 / Scheda Audio M-AUDIO Fast Track - Final Cut Pro X 10.2.3

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2020
    Località
    epiphone dot
    Messaggi
    54

    Predefinito

    ciao
    sicuramente collegamento migliore e' uscire da linea dell'effetto ed entrare in linea della scheda audio...usando esclusivamente cavo/cavi bilanciati...tieni presente però che se applichi distorsioni le sentirai tutte in logic...lavora sui volumi degli effetti e non tenerli troppo alti
    epiphone dot , epiphone sg , squire precision , mac mini i5 2,5 ghz , 16 gb ram , ssd 1Tb crucial mx 500 , hd Lacie 1 Tb usb 3 , osx 10.15.6 , logic pro x 10.5.1 , presonus 192 mobile , spl 9945.

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Reggio Emilia, Emilia Romagna.
    Messaggi
    506

    Predefinito

    Ciao, grazie per il feedback.
    Preciso che nessuno di questi effetti (quelli che sto usando) ha un line out e/o bilanciato.
    Essendo pensati per un uso chitarristico hanno il classico out sbilanciato (Jack)

  4. #4
    Data Registrazione
    Mar 2020
    Località
    epiphone dot
    Messaggi
    54

    Predefinito

    ciao
    dovresti collegare una di box all'uscita dell'effetto prima di entrare nella linea della scheda audio.....con cavo bilanciato
    epiphone dot , epiphone sg , squire precision , mac mini i5 2,5 ghz , 16 gb ram , ssd 1Tb crucial mx 500 , hd Lacie 1 Tb usb 3 , osx 10.15.6 , logic pro x 10.5.1 , presonus 192 mobile , spl 9945.

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Reggio Emilia, Emilia Romagna.
    Messaggi
    506

    Predefinito

    Molte grazie!
    Proverò

  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2020
    Località
    epiphone dot
    Messaggi
    54

    Predefinito

    dipende anche che tipo di pick up hai sulla chitarra .
    se attivi o passivi.
    se attivi producono chiaramente più volume ma anche più distorsione.
    se hai un noise Gate pedalino potresti provarlo a mettere tra chitarra ed effetto se hai pick up attivo.
    se hai un noise Gate pedalino potresti provarlo a mettere tra effetto e scheda se hai pick up passivo.
    epiphone dot , epiphone sg , squire precision , mac mini i5 2,5 ghz , 16 gb ram , ssd 1Tb crucial mx 500 , hd Lacie 1 Tb usb 3 , osx 10.15.6 , logic pro x 10.5.1 , presonus 192 mobile , spl 9945.

  7. #7
    Data Registrazione
    Aug 2002
    Località
    Modena
    Messaggi
    9.809

    Predefinito

    Come ti ha detto Makkala devi utilizzare gli ingressi di linea e se i cavi non passano chissà dove e sono corti puoi usare tranquillamente cavi sbilanciati normali (i cavi bilanciati possono essere anche a jack).
    nella M-Audio dovresti avere anche un pulsante Pad per attenuare il segnale....con quello dovresti risolvere.
    MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.12 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.4.4 |
    MacBook Pro retina Mid 2014 2,5 Ghz i7 | OS 10.14 | RME Babyface | Logic Pro X 10.4.8

  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Reggio Emilia, Emilia Romagna.
    Messaggi
    506

    Predefinito

    Grazie Matteo
    Il problema del pulsante PAD è che mi sembra che affossi il gain e l'intenzione mi piace molto meno.
    Cercherò comunque il bilanciamento migliore in line e mi procurerò un cavo bilanciato.

    Grazie a tutti!

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •