Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: RAM o CPU?

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Busto Arsizio, , Lombardia.
    Messaggi
    319

    Predefinito RAM o CPU?

    Buongiorno a tutti.
    Sono qui a chiedere a voi esperti un consiglio sull'acquisto del nuovo MacBook.
    Siccome devo ponderare le spese, secondo voi è meglio prendere la versione con 16gb di RAM e M1 come cpu o 8gb di RAM e CPU m2?

    Utilizzo soprattutto Logic. Samples quasi mai soprattutto AU proprietari.
    Utilizzo poi FCPX poco e solo per montaggio.

    Grazie mille
    Imac 14,2
    Logic Pro X 10.6.1
    Focusrite Scarlett Solo 2nd gen

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Busto Arsizio, , Lombardia.
    Messaggi
    319

    Predefinito

    Scusatemi, non so perché ho scritto nella sezione editing video
    Imac 14,2
    Logic Pro X 10.6.1
    Focusrite Scarlett Solo 2nd gen

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    ,Venezia-Padova-Treviso, Veneto.
    Messaggi
    1.796

    Predefinito

    Pochissima differenza tra m1 e m2.. io prenderei M1 16gb… cerca ci sono un sacco di M1 MacBook scontati…
    Mac Mini i7 2020 - 32GB ram - 500gb - OSX ultima vers. - LPX ultima versione
    MacBook Pro mid 2012 i5 2.5Ghz 16gb ram - Catalina LPX ultima versione
    Mac Studio Max - 64gb - 4 tb - LPX ultima versione
    Apollo silver tb3 quad - satellite uad OCTO - Apollo twin x duo…

  4. #4
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Busto Arsizio, , Lombardia.
    Messaggi
    319

    Predefinito

    Grazie mille per la risposta....
    Curiosità personale. Conviene comunque avere più RAM?
    Il mac studio è un sogno, però vorrei aspettare le nuove uscite di casa Apple
    Imac 14,2
    Logic Pro X 10.6.1
    Focusrite Scarlett Solo 2nd gen

  5. #5
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    ,Venezia-Padova-Treviso, Veneto.
    Messaggi
    1.796

    Predefinito

    Si e no… averne troppa non serve averne poca lavora di più il disco come swap, se usi molti campioni meglio averne abbastanza, però è anche vero che se hai tantissima ram e la cpu non è sufficientemente veloce per gestirla meglio averne abbastanza e non troppa… poi averne di più è meglio però costa e quindi…. La Apple mette apposta un Limite alla max ram anche per questo motivo… secondo me….
    Mac Mini i7 2020 - 32GB ram - 500gb - OSX ultima vers. - LPX ultima versione
    MacBook Pro mid 2012 i5 2.5Ghz 16gb ram - Catalina LPX ultima versione
    Mac Studio Max - 64gb - 4 tb - LPX ultima versione
    Apollo silver tb3 quad - satellite uad OCTO - Apollo twin x duo…

  6. #6
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Busto Arsizio, , Lombardia.
    Messaggi
    319

    Predefinito

    Grazie per la risposta, però... Adesso.... Sono ancora più confuso ��
    Imac 14,2
    Logic Pro X 10.6.1
    Focusrite Scarlett Solo 2nd gen

  7. #7
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    ,Venezia-Padova-Treviso, Veneto.
    Messaggi
    1.796

    Predefinito

    C’è poco da essere confusi. Sul MacBook puoi mettere max 16gb… quindi
    Mac Mini i7 2020 - 32GB ram - 500gb - OSX ultima vers. - LPX ultima versione
    MacBook Pro mid 2012 i5 2.5Ghz 16gb ram - Catalina LPX ultima versione
    Mac Studio Max - 64gb - 4 tb - LPX ultima versione
    Apollo silver tb3 quad - satellite uad OCTO - Apollo twin x duo…

  8. #8
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Busto Arsizio, , Lombardia.
    Messaggi
    319

    Predefinito

    Perfetto... Grazie.
    Imac 14,2
    Logic Pro X 10.6.1
    Focusrite Scarlett Solo 2nd gen

  9. #9
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Busto Arsizio, , Lombardia.
    Messaggi
    319

    Predefinito

    E invece del macmini con 16gb di RAM e 1tb di SSD che né pensate?

  10. #10
    Data Registrazione
    Aug 2002
    Località
    Modena
    Messaggi
    9.993

    Predefinito

    Se l'uso che ne fai è quello che hai descritto, non sbagli sia con il MacBook, sia con Mac mini. 16Gb sono sufficienti e non scenderei sotto i 16.
    MacPro 5.1 6-Core 3,3 GHz | OS 10.12 | RME RayDat | Swissonic DA24/AD24 | RME OctamicD | ART DSP2 | UNITOR 8 Mk2 | Logic 9.1.6 | Logic X 10.4.4 |
    MacBookPro 16" 2,3 Ghz i9 8 Core | OS 11.16 | RME Babyface | Logic Pro X 10.7.2

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •