Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Trasferire traccia audio in traccia software instrument

  1. #1
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Castiglion Fiorentino, Toscana.
    Messaggi
    71

    Predefinito Trasferire traccia audio in traccia software instrument

    Buonasera. È un po' che sono assente, forse domanda impropria: posso copiare una traccia audio in una software instrument? Mac Pro 10.15.7 Catalina, Logic 10.6.3 Mille grazie.
    MacOSX 10,6,8 2x2.66GHz dualcore Intel/ Motu 8pre/Logic pro7/ampli Carver CM 1065
    Mac book Pro OSX el capitan 10 11 5/Logic pro X 10,2,3 / Sibelius First 7/ Scarlett Focusrite

  2. #2
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Torino, Piemonte.
    Messaggi
    7.435

    Predefinito

    Ciao! In che senso? Puoi spostare delle regioni audio su una traccia software instrument ma non suonerà. Ciò che puoi fare invece è convertire una regione audio in software instruments con la funzione "Convert Region to new sampler track" presente nel menu "Track" , in questo modo verrà creata una traccia instrument e verrà aperto il Sampler di logic che gestirà il campione della regione audio esattamente come un campionatore hardware
    Mac Pro 8 core 2,8 Ghz , 24 Gb Ram - Mac book pro i7 dual 2,9 Ghz , 8Gb ram - RME Fireface 800 - Logic X 10.4.4 - OSX 10.12.6
    Mac mini M1 16Gb Ram , 1TB HD - Logic Pro 10.6.3 - Focusrite Scarlet Solo - OSX 11.6

  3. #3
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Castiglion Fiorentino, Toscana.
    Messaggi
    71

    Predefinito

    Grazie! Ci provo.
    MacOSX 10,6,8 2x2.66GHz dualcore Intel/ Motu 8pre/Logic pro7/ampli Carver CM 1065
    Mac book Pro OSX el capitan 10 11 5/Logic pro X 10,2,3 / Sibelius First 7/ Scarlett Focusrite

  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Castiglion Fiorentino, Toscana.
    Messaggi
    71

    Predefinito

    Citazione Originariamente Inviato da astralbody Visualizza Messaggio
    Ciao! In che senso? Puoi spostare delle regioni audio su una traccia software instrument ma non suonerà. Ciò che puoi fare invece è convertire una regione audio in software instruments con la funzione "Convert Region to new sampler track" presente nel menu "Track" , in questo modo verrà creata una traccia instrument e verrà aperto il Sampler di logic che gestirà il campione della regione audio esattamente come un campionatore hardware
    Salve. Ho seguito le istruzioni e ho creato una traccia instrument e ho scelto uno strumento dalla libreria: ma la nuova traccia verde instrument non suona, e nemmeno la traccia audio che ho convertito. Ohibò!
    MacOSX 10,6,8 2x2.66GHz dualcore Intel/ Motu 8pre/Logic pro7/ampli Carver CM 1065
    Mac book Pro OSX el capitan 10 11 5/Logic pro X 10,2,3 / Sibelius First 7/ Scarlett Focusrite

  5. #5
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Torino, Piemonte.
    Messaggi
    7.435

    Predefinito

    Citazione Originariamente Inviato da Scudo Visualizza Messaggio
    Salve. Ho seguito le istruzioni e ho creato una traccia instrument e ho scelto uno strumento dalla libreria: ma la nuova traccia verde instrument non suona, e nemmeno la traccia audio che ho convertito. Ohibò!
    L'instrument suona se premi un tasto della tastiera ( tastiera musicale intendo se ce l'hai collegata al computer) oppure sulla traccia in questione crei una regione e all'interno della regione, dal piano roll, disegni una nota
    Mac Pro 8 core 2,8 Ghz , 24 Gb Ram - Mac book pro i7 dual 2,9 Ghz , 8Gb ram - RME Fireface 800 - Logic X 10.4.4 - OSX 10.12.6
    Mac mini M1 16Gb Ram , 1TB HD - Logic Pro 10.6.3 - Focusrite Scarlet Solo - OSX 11.6

  6. #6
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Castiglion Fiorentino, Toscana.
    Messaggi
    71

    Predefinito

    Citazione Originariamente Inviato da astralbody Visualizza Messaggio
    L'instrument suona se premi un tasto della tastiera ( tastiera musicale intendo se ce l'hai collegata al computer) oppure sulla traccia in questione crei una regione e all'interno della regione, dal piano roll, disegni una nota
    Ho capito, grazie. Dunque non è possibile copiare/trasferire una traccia audio esistente in modo che diventi editabile nota per nota, come si fa con i vari software instruments. Audio è audio e resta audio. Immagino che per elaborare una traccia (piano roll ecc) occorra che sia registrata con strumento digitale. Ancora grazie.
    MacOSX 10,6,8 2x2.66GHz dualcore Intel/ Motu 8pre/Logic pro7/ampli Carver CM 1065
    Mac book Pro OSX el capitan 10 11 5/Logic pro X 10,2,3 / Sibelius First 7/ Scarlett Focusrite

  7. #7
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Torino, Piemonte.
    Messaggi
    7.435

    Predefinito

    CIò che intendi tu lo puoi fare su una traccia audio con le funzioni flex, impostando la modalità flex pitch su una traccia monofonica ( una voce ad esempio, un basso o una chitarra possibilmente senza effetti) puoi andare ad agire sulla durata e sul pitch della singola nota. Magari dai un'occhiata a qualche tutorial dedicato al flex time e flex pitch, su youtube ce ne sono parecchi anche in italiano
    Mac Pro 8 core 2,8 Ghz , 24 Gb Ram - Mac book pro i7 dual 2,9 Ghz , 8Gb ram - RME Fireface 800 - Logic X 10.4.4 - OSX 10.12.6
    Mac mini M1 16Gb Ram , 1TB HD - Logic Pro 10.6.3 - Focusrite Scarlet Solo - OSX 11.6

  8. #8
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Castiglion Fiorentino, Toscana.
    Messaggi
    71

    Predefinito

    Molto gentile, grazie. Provvedo.
    MacOSX 10,6,8 2x2.66GHz dualcore Intel/ Motu 8pre/Logic pro7/ampli Carver CM 1065
    Mac book Pro OSX el capitan 10 11 5/Logic pro X 10,2,3 / Sibelius First 7/ Scarlett Focusrite

  9. #9
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Castiglion Fiorentino, Toscana.
    Messaggi
    71

    Predefinito

    Ho una traccia di chitarra audio. È possibile vederne lo score?
    MacOSX 10,6,8 2x2.66GHz dualcore Intel/ Motu 8pre/Logic pro7/ampli Carver CM 1065
    Mac book Pro OSX el capitan 10 11 5/Logic pro X 10,2,3 / Sibelius First 7/ Scarlett Focusrite

  10. #10
    Data Registrazione
    Aug 2002
    Località
    Modena
    Messaggi
    10.062

    Predefinito

    Non è possibile vedere lo score di un file audio, non in modo leggibile ed efficace
    MacBookPro 16" 2,3 Ghz i9 8 Core | OS 12.6 | RME Babyface | Logic Pro X 10.8

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •